Chitthi Aayi Hai Lyrics / चिट्ठी आई है आई है, चिट्ठी आई है
Chitthi Aayi Hai Lyrics / चिट्ठी आई है आई है, चिट्ठी आई है
Song
: Chitthi aai hai
Lyricist
: Anand Bakshi,
Singer
: Pankaj Udhas,
Music
Director : Laxmikant
Pyarelal,
Movie
: Naam (1986)
Chitthi Aayi Hai Lyrics / चिट्ठी आई है आई है, चिट्ठी आई है
चिट्ठी आई है आई है चिट्ठी आई है -२
चिट्ठी है वतन से चिट्ठी आयी है
बड़े दिनों के बाद, हम बेवतनों को याद -२
वतन की मिट्टी आई है, चिट्ठी आई है ...
ऊपर मेरा नाम लिखा हैं, अंदर ये पैगाम लिखा हैं -२
ओ परदेस को जाने वाले,
लौट के फिर ना आने वाले
सात समुंदर पार गया तू,
हमको ज़िंदा मार गया तू
खून के रिश्ते तोड़ गया तू,
आँख में आँसू छोड़ गया तू
कम खाते हैं कम सोते हैं,
बहुत ज़्यादा हम रोते हैं, चिट्ठी ...
सूनी हो गईं शहर की गलियाँ, कांटे बन गईं बाग की कलियाँ -२
कहते हैं सावन के झूले,
भूल गया तू हम नहीं भूले
तेरे बिन जब आई दीवाली,
दीप नहीं दिल जले हैं खाली
तेरे बिन जब आई होली,
पिचकारी से छूटी गोली
पीपल सूना पनघट सूना घर शमशान का बना नमूना -२
फ़सल कटी आई बैसाखी,
तेरा आना रह गया बाकी, चिट्ठी ...
पहले जब तू ख़त लिखता था कागज़ में चेहरा दिखता था -२
बंद हुआ ये मेल भी अब तो,
खतम हुआ ये खेल भी अब तो
डोली में जब बैठी बहना, रस्ता देख रहे थे नैना -२
मैं तो बाप हूँ मेरा क्या है,
तेरी माँ का हाल बुरा है
तेरी बीवी करती है सेवा,
सूरत से लगती हैं बेवा
तूने पैसा बहुत कमाया,
इस पैसे ने देश छुड़ाया
पंछी पिंजरा तोड़ के आजा,
देश पराया छोड़ के आजा
आजा उमर बहुत है छोटी,
अपने घर में भी हैं रोटी, चिट्ठी ...
Chitthi Aayi Hai Lyrics / चिट्ठी आई है आई है, चिट्ठी आई है
Chitthhi
ai hai ai hai, chitthhi ai hai-2
Chitthhi
ai hai watan se chithhthhi ai hai
Bade
dinon ke baat, ham be-watanon ko yaad-2
Watan
ki mitti ai hai
Upar
mera naam likha hai Andar ye paigaam likha hai-2
O
parades ko jaanewaale
Laut
ke fir na anewaale
Saat
samundar paar gaya tu
Ham
ko jinda maar gaya tu
Khun
ke rishte tod gaya tu
Ankh
men ansu chhod gaya tu
Kam
khaate hain, kam sote hain
Bahot
jyaada ham rote hain
Chitthhi
ai hai
Suni
ho gi shahar ki galiyaan Kaante ban gi baag ki kaliyaan-2
Kahate
hain saawan ke jhule
Bhul
gaya tu ham nahin bhule
Tere
bin jab ai diwaali
Dip
nahin dil jale hai khaali
Tere
bin jab ai holi
Pichakaari
se chhuti goli
Pipal
suna, panaghat suna Ghar shamashaan ka bana namuna-2
Fasal
kati, ai baisaakhi
Tera
ana rah gaya baaki
Chitthhi
ai hai
Pahale
jab tu khat likhata tha Kaagaj men chehara dikhata tha-2
Bnd
hua ye mel bhi ab to
Khtm
hua ye khel bhi ab to
Doli
men jab baithhi bahana Rasta dekh rahe the naina-2
Main
to baap hun mera kya hai
Teri
maan ka haal bura hai
Teri
biwi karati hai sewa
Surat
se lagati hai bewa
Tu
ne paisa bahot kamaaya
Is
paise ne des chhudaaya
Des
paraaya chhod ke aja
Pnchhi
pinjara tod ke aja
Aja
umr bahot hai chhoti
Apane
ghar men bhi hai roti
Chitthhi
ai hai
Post a Comment